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ホタテと4種のキノコのクリームソース
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ ホタテとキノコ3

ホタテの子と耳、香味野菜などでだしをとってパスタソースのベースにします。

しっかりアクを取るのがポイントですよ。♪


札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ ホタテとキノコ2



ホタテは一緒にひを通すと固くなってしまうので軽くソテーしてあとで

トッピングします。

札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ ホタテとキノコ1


ソースの方にキノコを加えて生クリームでまとめ

茹で上げたパスと合わせて最後にソテーしたホタテをトッピングしたら

完成ですっ




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パスタ | 11:29:06 | Trackback(0) | Comments(0)
トリュフと自家製パンチェッタのトマトクリームソース
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ トリュフのパスタ

じっくりとソテーして香りを引き出した自家製のパンチェッタにさらに香り高い

イタリア産のサマートリュフを加えてトマトクリームで仕上げました。

リッチな香りのサマートリュフに濃厚なトマトクリームは相性抜群ですよ♪

Sサイズ  ¥ 1300
Mサイズ  ¥ 1600
Lサイズ  ¥ 1900


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パスタ | 18:31:34 | Trackback(0) | Comments(0)
自家製パンチェッタときのことフェタチーズのソース
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ フェタチーズのパスタ

自家製のパンチェタの塩気を効かせてきのこ、フレッシュトマトを軽く煮込んで

最後にギリシャのフェタチーズというクリーミーなチーズを

トッピングして少しピリ辛のソースに仕上げました。

そのままでは少し塩気の強いフェタチーズもパスタと絡めることによって

全体的にコクがプラスされて奥深い味わいですよー♪


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パスタ | 14:06:07 | Trackback(0) | Comments(0)
千歳産いのししの赤ワイン煮込みソース
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ いのししの煮込み


千歳産のいのししを角切りにしてじっくり3時間赤ワインとトマトで煮込んで仕上げた

奥行きのある味と香りのパスタソースです。

千歳産のいのししはクセの無い赤身、脂ともに旨みのある

おすすめの高級食材です。

今回はじっくり煮込むことでお肉のやわらかく、また大きめにカットしてるので

十分な食感もたのしめますよ♪

S サイズ  ¥ 900
M サイズ  ¥ 1200
L サイズ  ¥ 1500

写真はLサイズ(1.8人前)です。





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パスタ | 17:56:40 | Trackback(0) | Comments(0)
酒粕と自家製パンチェッタのカルボナーラ仕立て 
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ 酒粕ソース3


酒粕をパスタソースにできないかな?

を、やってみましたー。


札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ 酒粕ソース1


まず自家製パンチェッタをカリカリにします。



札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ 酒粕ソース2


そこに玉葱を加えて牛乳と酒粕を加えて

よく溶かし込んでソースの出来上がりです。

仕上げに生卵をトッピングします。


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パスタ | 13:59:37 | Trackback(0) | Comments(0)
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