FC2ブログ
オルツォ(大麦)のリゾット
グロッソ grossso オルツォのリゾット

今回の新メニューはオルツォ(大麦)100%のリゾットです。

大麦をお米の形に研いでいるのでお米のリゾットではあり得ないプチプチしていてツルツルの新食感ですよ。

また、大麦にはお米に比べて約17倍の水溶性と不溶性の食物繊維がバランス良く含まれています。

おいしいだけじゃなく、ヘルシーなメニューです。


今回、新メニューということで、3月いっぱいまで

      ¥500

でサービスします!







友だち追加
新メュー | 13:51:40 | Trackback(0) | Comments(0)
ラザニア エミリアロマーニャ風
グロッソ grosso ラザニアエミリアロマーニャ 1

グロッソ grosso ラザニアエミリアロマーニャ 2

毎日さむくなってきましたね。 

今回の新メニューはラザニアです。 自家製のミートソース、ベシャメルソース、モッツァレッラチーズ

を5層に重ねて、じっくりオーブンで焼き上げました。

寒い季節には最高の一品ですよ!





友だち追加
新メュー | 19:21:22 | Trackback(0) | Comments(0)
さつまいもとズワイガニのグラタン
グロッソ サツマイモとズワイガニのグラタン


寒くなって来たのでグラタンです!

真空調理したさつまいもを使用しているので、しっとりと

ジューシーに仕上がっています。

アツアツのグラタンを白ワインと一緒にいかがですか~?


友だち追加
新メュー | 20:25:37 | Trackback(0) | Comments(0)
豚ヒレのグリル デミグラクリームソース
グロッソ 豚ヒレのグリルデミグラクリームソース

おすすめメニューのご紹介です。

自家製のデミグラスソースに生クリームを加え

グリルした豚ヒレ肉を乗せたボリューム満点パスタです。

さっぱりしたヒレ肉と濃厚なデミグラスソース&生クリームの相性は最高です。


友だち追加
新メュー | 14:38:53 | Trackback(0) | Comments(0)
冷製パスタ始めました。
グロッソ フレッシュトマトと生ハムの冷製ソース




グロッソ アスパラの冷製ポタージュソース




7月になり、札幌もようやく暖かくなってきましたねぇ。

冷製パスタはじめました。

ランチにも取り入れていく予定です。

今回のソースは


フレッシュトマトと生ハムの冷製ソース

アスパラの冷製ポタージュソース


こちらの2品です。

夏期の間、いろいろな食材で冷製パスタを作るので、お楽しみに♪



友だち追加
新メュー | 13:27:43 | Trackback(0) | Comments(0)
前のページ 次のページ
PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
08月 « 2019/09 » 10月
Search
Search this site.