FC2ブログ
エゾシカのパラミスト
札幌 イタリアン グロッソ パスタ エゾシカのパラミスト

エゾシカのロースを塩、胡椒、砂糖でシンプルに漬け込み真空パックして

寝かせること10日、表面を乾燥させてからスモークしたのが、エゾシカのパラミストです。

胡椒の辛さが後を引く旨さです。

納得のいく試作品が出来たので、近々にメニュー登場しますっ♪


友だち追加
特選素材 | 18:50:40 | Trackback(0) | Comments(0)
エゾシカの赤ワイン煮込み
札幌 イタリアン グロッソ パスタ エゾシカの赤ワイン煮込み



エゾシカと香味野菜をイタリア・トスカーナ地方のキャンティで

じっくり8時間煮込んで仕上げました。

炒め野菜の旨みと赤ワインの香りをたっぷり吸い込んで

やわらかくなった鹿肉をお楽しみください。


友だち追加
特選素材 | 11:25:14 | Trackback(0) | Comments(0)
パラミストエゾシカの試作ですっ
札幌 イタリアン グロッソ パスタ パラミスト エゾシカ

先日、猟師さんよりわけて頂いたエゾシカのロースの部位を使って

パラミストビーフの要領で試作です。

まずは、調味料、香辛料で漬け込んでみます。


友だち追加
特選素材 | 14:40:20 | Trackback(0) | Comments(0)
日高産ホエー豚のグリル
札幌 イタリアン グロッソ パスタ ホエー豚グリル2


札幌 イタリアン パスタ グロッソ ホエー豚1


太平洋から吹き付ける潮風は塩というミネラルを草原に運び、それを食べて育った豚はミネラルたっぷりの健康な豚に


なり、ホエーをタップリ飲んだ豚肉の脂身は甘みが強くとてもおいしいですよ。

一人前 200g以上の大きさでカットし、両面こんがりとグリルして提供いたします。

                  ¥ 1500
ライス・ソフトドリンクのセット付き ¥ 1700


友だち追加
特選素材 | 18:12:30 | Trackback(0) | Comments(0)
グロッソ特製オードブル
札幌 グロッソ オードブル

年末年始に特製オードブルいかがですか?

内容は5人前で

合鴨パラミスト

特製甘辛ざんぎ

パーナ貝の香草パン粉焼き

大エビのチーズ焼き

ポルペッティーネのマリナーラソース

トマトとモッツァレラチーズ

以上の6品で、¥4,800 です。

年末年始にご予約のお客様はマルゲリータ半額券プレゼント中です!

年内のオードブルお渡しは31日の3:00頃までを予定しています。


友だち追加
特選素材 | 10:31:47 | Trackback(0) | Comments(0)
前のページ 次のページ
PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
12月 « 2020/01 » 02月
Search
Search this site.