FC2ブログ
エゾシカのスープカレー
札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ エゾシカのスープカレー

エゾシカでスープカレーつくっちゃいました♪

お店にはメニューには載せないんですが、ブログ見た人だけ限定でおだししちゃいます!

お店のスタッフにそっそりまだありますかぁ?的に聞いてみてください

¥ 1000


友だち追加
特選素材 | 20:27:24 | Trackback(0) | Comments(0)
水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ
札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ 水牛のモッツァレラのカプレーゼ


ポンティコルヴォ社の水牛モッツァレラチーズは、濃厚なミルクの風味が特徴的で

噛むほどにジューシーなミルクが溢れ出してくる、そんなモッツァレラチーズです。

そのチーズをまるごと一個分125g を使用して、オリジナルのオーガニックバジルソース

で仕上げました。

 ¥ 1000


友だち追加
特選素材 | 11:44:09 | Trackback(0) | Comments(0)
アトランティックサーモンのカルパッチョ レモンとわさびののソース
札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ アトランティックサーモンのカルパッチョ

大西洋のキングサーモン、アトランティックサーモンをカルパッチョにしました。

ソースにわさびを少し加えてアクセントにしています。

脂ののった美味しいサーモンですよ♪


友だち追加
特選素材 | 10:44:38 | Trackback(0) | Comments(0)
日高産ホエー豚のソテー ガーリック&バジルソース
札幌 イタリアン 白石 グロッソ ホエー豚のガーリック&バジルソテ

日高産ホエー豚ロースのソテー バジル&ガーリックソース

一人前250gのファットサイズですっ

ニンニクとバジルの香りを焦がしバターが一層ひきたてた

オリジナルソースです。

¥ 1700


友だち追加
特選素材 | 11:31:26 | Trackback(0) | Comments(0)
3種のきのこのクリームポタージュ
札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ4



マッシュルームとぶなじめじ、ポルチーニの3種類のきのこを使用した

ポタージュです。 奥深い香りときのこの旨みをひとつにまとめて

北海道産の牛乳、生クリームで仕上げました。

   ¥ 600

こちらのメニューのレシピも公開します♪


札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ5





まずしっかり汚れを落しましょう。

スポンジなどで丁寧に洗います。



札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ1


玉葱をバターでゆっくりソテーして、戻したポルチーニと

一晩干したしめじをペースト状にしたものを加え、さらに炒めていきます。

きのこと玉葱から出た水分を飛ばすくらいまで炒めます。


札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ2







ざっくり切ったマッシュルームをたっぷり加えてさらに炒めます。

ここにチキンブイヨンをひたひた位まで入れて30分くらい煮込みます。



札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ3


最後にミキサーにかけてペースト状にします。

このソースと牛乳、生クリームでポタージュの完成です♪


   


友だち追加
特選素材 | 13:47:53 | Trackback(0) | Comments(0)
前のページ 次のページ
PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
07月 « 2019/08 » 09月
Search
Search this site.