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ロックフォールチーズ入荷です



ロックフォールといえば、ゴルゴンゾーラ、スティルトンと並ぶ世界三大ブルーチーズのひとつで羊乳から作られる、フランス最古のチーズと言われています。

シャープな塩気ととろけるバターのような食感のブルーチーズでゴルゴンゾーラよりも少しクセが強いですが、旨みも強くフランスではチーズの王様と言われるほどです。

今回少量ですが、このロックフォールチーズが入荷いたしましたのでパスタでご提供させていただきます。


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特選素材 | 23:13:44 | Trackback(0) | Comments(0)
ホタテのカルパッチョ


ホタテには年に2回の旬の時期があるのです。 初夏の季節と冬の季節なのですが、冬の季節のホタテはピンクの卵巣が発達する季節なのです。

この卵巣も勿論美味しいのですが、初夏の旬は春に産卵が終わって貝柱が厚く成長するので弾力があって甘みが強い美味しい貝柱がたのしめるのですっ♪

いわば、貝柱が旬のこの季節のホタテをシンプルにカルパッチョで提供させていただきますよー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧


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特選素材 | 03:39:33 | Trackback(0) | Comments(0)
イタリア産水牛のモッツアレラチーズ
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ 水牛 モッツアレラ

またまた少量ですが限定入荷しましたよ♪

水牛の乳ならではのコクを香りを十二分にお楽しみください

パスタのトッピングやサラダで提供しています


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特選素材 | 21:32:49 | Trackback(0) | Comments(0)
北海道産黒豚のスペアリブのクリーム煮込み
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ スペアリブのクリーム煮込み2

前日から塩こしょうで下味をつけて寝かした

北海道産の黒豚のスペアリブを


札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ スペアリブのクリーム煮込み1


香味野菜と一緒にトロトロになるまで煮込んで

クリームソースで仕上げました。


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特選素材 | 13:07:43 | Trackback(0) | Comments(0)
ボタンエビのソースつくるよ
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ ボタンエビ

開店以来不動の一番人気メニューボタンエビのトマトクリームソース

新鮮なボタンエビの殻からダシを丁寧にとって仕上げています。

身はミンチにしてボタンエビ特有の甘みをソースにプラスしています。


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特選素材 | 18:29:15 | Trackback(0) | Comments(0)
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grosso4949

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