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エリンギグリルのマリネ
札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ エリンギのマリネ


エリンギを4〜5等分にスライスして何もつけず、オイルもひかずにグリルします。

両面を軽く焼き目をつけるくらいまで焼いたら

オリーブオイル、リンゴ酢などのマリネ液につけて2〜3時間冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。


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食材辞典 | 11:33:47 | Trackback(0) | Comments(0)
ガーリックバター
札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ ガーリックトースト ガーリックバター1



札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ ガーリックトースト ガーリックバター2



札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ ガーリックトースト ガーリックバター4



札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ ガーリックトースト ガーリックバター3


自家製ガーリックバターです。

玉葱、ニンニクをピュアオイルでじっくり焦がして

オイルの半分くらいのバター、そして香辛料を加えて

保存容器に。 一晩冷やしてから良くかき混ぜたら完成です♪

ガーリックトーストの他にも、ステーキなどいろいろ使えて便利ですよー


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食材辞典 | 11:09:48 | Trackback(0) | Comments(0)
ペペロナータだよ
札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ パプリカ ペペロナータ1



札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ パプリカ ペペロナータ2




パプリカの甘みをシンプルに引き出して仕上げた定番の前菜です。

細く切りそろえたパプリカ、玉葱を白ワインとチキンブイヨンで

しんなりして全体がまとまるまで煮込んだら出来上がりです。

鶏料理の付け合わせや、サンドウィッチの具にしてもとてもおいしいですよ♪


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食材辞典 | 13:18:44 | Trackback(0) | Comments(0)
自家製唐辛子オイル
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ 唐辛子オイル2


うちはタバスコ置いてません。

でも代わりに自家製の唐辛子オイルをご用意しています。




札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ 唐辛子オイル1



バージンオイルとサラダオイルを3:1で唐辛子とハーブをゆっくり火にかけて

一晩じっくり香りと辛さをオイルに移していきます。


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食材辞典 | 11:27:39 | Trackback(0) | Comments(0)
イタリアンラー油作ってみたよ♪
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ イタリアンラー油3


札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ イタリアンラー油1



札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ イタリアンラー油4



札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ イタリアンラー油2



札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ イタリアンラー油5

ニンニク、タマネギ、しめじ、生ハムなどをみじん切りにして

ゆっくりオリーブオイルで上揚げて香ばしく仕上げ

アンチョビなどで味付けしましたっ

パスタに混ぜて自家製イタリアンラー油のペペロンチーノの出来上がりです。


少しアレンジして来週のランチメニューにしますので、ご期待くださいっ



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食材辞典 | 11:07:49 | Trackback(0) | Comments(0)
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