スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



友だち追加
スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
江別産グリーンアスパラのポタージュ
今年は少しだけ季節が遅くなってしまいましたが、アスパラのポタージュのレシピです。

まずはタマネギとアスパラをたっぷりのバターで炒めます。

コツは焦がさないことです。

全体の色が鮮やかになるくらいまで炒めて下さい。


アスパラ&オニオン


そこにひたひた位水を加えて、10分位煮込みます。

丁寧に灰汁は取ってくださいね。

あまり煮込みすぎると、アスパラの香りが飛んでしまうので注意してください。




アスパラポタージュ


粗熱が取れたらミキサーにかけてベースの出来上がりです。

ここに牛乳、生クリームを加えて塩コショウで調味して出来上がりです。



友だち追加
特選素材 | 14:45:29 | Trackback(0) | Comments(0)
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09月 « 2017/10 » 11月
Search
Search this site.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。