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江別産グリーンアスパラのポタージュ
今年は少しだけ季節が遅くなってしまいましたが、アスパラのポタージュのレシピです。

まずはタマネギとアスパラをたっぷりのバターで炒めます。

コツは焦がさないことです。

全体の色が鮮やかになるくらいまで炒めて下さい。


アスパラ&オニオン


そこにひたひた位水を加えて、10分位煮込みます。

丁寧に灰汁は取ってくださいね。

あまり煮込みすぎると、アスパラの香りが飛んでしまうので注意してください。




アスパラポタージュ


粗熱が取れたらミキサーにかけてベースの出来上がりです。

ここに牛乳、生クリームを加えて塩コショウで調味して出来上がりです。



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特選素材 | 14:45:29 | Trackback(0) | Comments(0)
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