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アスパラのポタージュ
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ アスパラのポタージュ1

北海道では今が旬のアスパラをポタージュにしますよー。

まずは下の固い部分の皮を剥きます。

後で裏ごししないので固い部分は丁寧にとりのぞきますよ。

札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ アスパラのポタージュ2


こちらも今が旬のあまーい新玉葱。

繊維を断ち切るようにカットしてたっぷりのバターでゆっくり炒めます。

ポイントはしんなりして玉葱にの甘い匂いがでてくるまで。

アスパラの緑色を活かすため、色ずくまで炒めませんよ。

ここにアスパラを加えてひたひた位のお水をいれて15分位煮込みます。


札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ アスパラのポタージュ3


アスパラをさわってみて指で潰れるくらいになったらミキサーでガーーーーです♪

これに牛乳、生クリームなを加えてアスパラのポタージュに完成ですっ


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食材辞典 | 19:57:58 | Trackback(0) | Comments(0)
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grosso4949

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