スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



友だち追加
スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
ホタテのカルパッチョ


ホタテには年に2回の旬の時期があるのです。 初夏の季節と冬の季節なのですが、冬の季節のホタテはピンクの卵巣が発達する季節なのです。

この卵巣も勿論美味しいのですが、初夏の旬は春に産卵が終わって貝柱が厚く成長するので弾力があって甘みが強い美味しい貝柱がたのしめるのですっ♪

いわば、貝柱が旬のこの季節のホタテをシンプルにカルパッチョで提供させていただきますよー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧


友だち追加
特選素材 | 03:39:33 | Trackback(0) | Comments(0)
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10月 « 2017/11 » 12月
Search
Search this site.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。