FC2ブログ
ガーリックバター作るよ


当店のガーリックバターのベースは玉ねぎとオリーブオイルです。

まずはじっくりと玉ねぎを低温でソフリットします。



オイルは玉ねぎがひたひたになる位で。 一気に火力を上げると焦げて苦くなっちゃうので気を付けて(๑╹◡╹๑)
ここらへんでみじん切りのニンニクを大量投入っっ♪



綺麗な焦げ色がついてきたらバターを加えて完成です。

混ぜながら冷やして均一になるように。 固まってきたら保存容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月位日持ちします。

ガーリックトースト以外にもお肉のソテーや、茹でたブロッコリー、じゃがいもにも相性バツグンですよー。


友だち追加
食材辞典 | 11:00:38 | Trackback(0) | Comments(0)
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
03月 « 2020/04 » 05月
Search
Search this site.