スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



友だち追加
スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
自家製オイルサーディン



お刺身用のイワシが手に入ったのでオイルサーディンを作ります。


IMG_0857.jpg


まずは頭を落として、手開きします。



IMG_0859.jpg


唐辛子、にんにく、ローリエを加えて塩水に40分漬け込みます。



IMG_0862.jpg


水気を良く切ってからあまり重ならないように鍋にならべてオリーブオイルをかぶるくらい注ぎます。


IMG_0864.jpg

沸騰しないように約80℃を保つようにして40分くらい加熱したら出来上がりです。

そのままでワインのお供に最高ですが、料理のアレンジは後日紹介します。


友だち追加
食材辞典 | 11:47:28 | Trackback(0) | Comments(0)
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08月 « 2017/09 » 10月
Search
Search this site.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。