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3種のきのこのクリームポタージュ
札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ4



マッシュルームとぶなじめじ、ポルチーニの3種類のきのこを使用した

ポタージュです。 奥深い香りときのこの旨みをひとつにまとめて

北海道産の牛乳、生クリームで仕上げました。

   ¥ 600

こちらのメニューのレシピも公開します♪


札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ5





まずしっかり汚れを落しましょう。

スポンジなどで丁寧に洗います。



札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ1


玉葱をバターでゆっくりソテーして、戻したポルチーニと

一晩干したしめじをペースト状にしたものを加え、さらに炒めていきます。

きのこと玉葱から出た水分を飛ばすくらいまで炒めます。


札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ2







ざっくり切ったマッシュルームをたっぷり加えてさらに炒めます。

ここにチキンブイヨンをひたひた位まで入れて30分くらい煮込みます。



札幌 イタリアン グロッソ パスタ きのこのポタージュ3


最後にミキサーにかけてペースト状にします。

このソースと牛乳、生クリームでポタージュの完成です♪


   


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特選素材 | 13:47:53 | Trackback(0) | Comments(0)
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