FC2ブログ
自家製パンチェッタ
札幌 イタリアン グロッソ パスタ パンチェッタ1



塩、胡椒、砂糖などに漬け込んで真空パックにして2週間冷蔵庫で熟成させます。

塩は精製塩ではなく、ミネラル分を豊富に含んだ藻塩を使っています。




札幌 イタリアン グロッソ パスタ パンチェッタ2



厨房のガスの上で1日吊るして表面を乾燥させます。

赤身の色が変わってきます。


札幌 イタリアン グロッソ パスタ パンチェッタ3


コレで完成です♪

美味しく調理するコツは、弱火でじっくり脂をだしてカリカリになるまで

両面しっかりやくことです。


友だち追加
食材辞典 | 11:47:13 | Trackback(0) | Comments(0)
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
12月 « 2020/01 » 02月
Search
Search this site.