スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



友だち追加
スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
イカスミのスパゲッティー
グロッソ いかすみ4

グロッソ初夏の名物パスタがまたまた登場です!

今回は奥尻産の真イカが入荷しましたので、イカスミのソースにしました。

ちょっとだけ作り方のコツをおしえます!

グロッソ いかすみ2

まず、みじん切りのたまねぎとにんにくを炒めて香りが出て来たら

大量のイカを投入! 

白ワインとあさりからとったダシをひたひたになるくらい入れて蓋をしながら

じっくり煮込んで行きます。 

蓋をすることでイカの香りを逃さない様にします。

グロッソ いかすみ3

こんな感じになったらイカゴロを少し加えて一煮立ちさせ

白ワインでといたイカスミを加えできあがりです!

イカが美味しい季節なのでみなさんやってみて下さいね~♪


友だち追加
パスタ | 21:08:58 | Trackback(0) | Comments(0)
□ コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05月 « 2017/06 » 07月
Search
Search this site.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。