FC2ブログ
ガーリックバター作るよ


当店のガーリックバターのベースは玉ねぎとオリーブオイルです。

まずはじっくりと玉ねぎを低温でソフリットします。



オイルは玉ねぎがひたひたになる位で。 一気に火力を上げると焦げて苦くなっちゃうので気を付けて(๑╹◡╹๑)
ここらへんでみじん切りのニンニクを大量投入っっ♪



綺麗な焦げ色がついてきたらバターを加えて完成です。

混ぜながら冷やして均一になるように。 固まってきたら保存容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月位日持ちします。

ガーリックトースト以外にもお肉のソテーや、茹でたブロッコリー、じゃがいもにも相性バツグンですよー。


友だち追加
食材辞典 | 11:00:38 | Trackback(0) | Comments(0)
前のページ
PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
05月 « 2013/06 » 07月
Search
Search this site.