FC2ブログ
キタアカリのニョッキ
にょっき1


真空調理したキタアカリをうらごししてチーズ、卵などを加え細い棒状に伸ばします。

ニョッキ2

ひとつが1.5cmくらいに切りそろえます。

ニョッキ3

沸騰したお湯で茹でて完成です。

当店のニョッキは札幌近郊江別の契約農家からわけて頂いたキタアカリを使用しています。

とても甘みと風味があるジャガイモです。


スポンサーサイト



友だち追加
食材辞典 | 22:33:04 | Trackback(0) | Comments(0)
PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
06月 « 2010/07 » 08月
Search
Search this site.