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自家製ジェノベーゼペースト
バジリコ1





お店で使用しているバジルペーストの作り方です。

当店では一般的なスイートバジルとブッシュバジルと呼ばれる品種の2種類を使用しています。

あまり聞きなれないブッシュバジルは小さな葉っぱですが、香りがとても強い品種です。








ばじりこ2




よく洗って土を落として水切りをしっかりします。

水分が残っているとカビの原因になるのできをつけて。






バジリコ3




ここでローストしたナッツを加えソースにコクをプラスします。

一般的なレシピでは松の実を使いますが、当店はさっぱりしてクセの少ないカシューナッツを

使っています。





バジリコ4





ミキサーにかけて出来上がりです。

ビンなどに入れて、くちまでたっぷりオイルを注ぎ、ソースと空気が触れないようにします。

パスタソースにする時には、たっぷりのチーズを加えて、サラダなどにはそのまま使います。



















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食材辞典 | 17:28:43 | Trackback(0) | Comments(0)
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grosso4949

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