スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



友だち追加
スポンサー広告 | --:--:-- | Trackback(-) | Comments(-)
初夏のおすすめメニューだよ
札幌 イタリアン グロッソ パスタ おすすめ黒板


店内のおすすめ黒板ただいまこんな感じになっています。

店長の大好物アスパラ冷製ポタージュのパスタや、積丹沖であがった

活〆めのヒラメなど、定番メニューのほかにも

イロイロなメニューがそろっていますよっ♪

今月は魚介類を強化してメニューに加えていますよ(`・ω・´)


スポンサーサイト
友だち追加
日常 | 17:59:13 | Trackback(0) | Comments(0)
BBQでピッツァ


今日はお休みだったので家族や仲間たちとBBQでした。 炭火が落ち着いた所でピザ生地を延ばしでピッツァチャレンジ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

若い頃修行していたイタリアのお店は薪オーブンだったのを思い出して焼いてみましたっ。

上にアルミで蓋をして生地が一箇所だけ焦げない様にくるくる回しながら5~6分で上手に焼けましたーっ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧



調子にのって二枚目は水牛のモッツァレラで作っちゃいましたっ

みなさんもキャンプやBBQで是非チャレンジしてみてくださいねー


友だち追加
日常 | 01:03:07 | Trackback(0) | Comments(0)
まかない




































今日のまかないは前日に赤ワインと香辛料に漬け込んだ豚挽きにくで作ったサルシッチャ。 アルミに包んでゆっくり焼きますっ♪













































野菜もスタンバイオッケー(。•̀◡-)✧




















































焼いたバケットにガーリックバターをすり込んで全部挟んで完成っ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

サルシッチャのバケットサンドでしたー。 一人でバケット半分はなかなかの量だったよー。


友だち追加
日常 | 01:44:38 | Trackback(0) | Comments(0)
入口の黒板リニューアル


3年間風雪に耐えた外の黒板。

なんだかアレになってきたので今日は

お直しです。

以外とオイルパステルって退色しない

のねー。 とは言ってももう最初の絵は

見る影もないので、お天気で気持ちが

乗ってるうちに─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ



こんな感じに仕上がりました。

ちょっとは入り口にぎやかになったか

なぁ?


友だち追加
日常 | 18:35:46 | Trackback(0) | Comments(0)
渡り鳥
札幌 イタリアン 白石 パスタ グロッソ 渡り鳥

今日は朝の帰り道におそらくガンの群れに遭遇しました。

この時期になると白鳥とかも千歳の裏道の畑にいっぱいやってくるので

ちょっと楽しみなのです。




友だち追加
日常 | 13:22:43 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ
PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09月 « 2017/10 » 11月
Search
Search this site.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。