FC2ブログ
道産豚のサルティンボッカ
札幌 白石 イタリアン パスタ グロッソ サルティンボッカ3

北海道産の豚ロースにセージというハーブをはさみ、さらにプロシュート

をかさねてソテーしました。

サルティン=投げ込む ボッカ=口 

つまり、おいしすぎてお口に次々と放り込んでしまうくらい

おいしよっ、とういうのがこの料理の名前の由来となっています

 ¥ 800


スポンサーサイト



友だち追加
新メュー | 10:53:46 | Trackback(0) | Comments(0)
海の幸のブイヤベース
札幌 白石区 イタリアン グロッソ パスタ ポンレベックチーズ2

イカ,アサリ、パーナ貝、たら、エビを白ワインベースのトマトソースで

軽く煮込んでサフランの香りを付けた海の幸のブイヤベースです。




友だち追加
新メュー | 11:15:45 | Trackback(0) | Comments(0)
クラムチャウダーグラタンピザ
札幌 イタリアン グロッソ パスタ ピザ生地

あさりとベーコン北海道真狩産のきたあかりのグラタンと

モッツァレラチーズたっぷりのせてこんがり焼き上げた特製ピザですっ




友だち追加
新メュー | 11:15:39 | Trackback(0) | Comments(0)
大エビのチーズ焼き
札幌 イタリアン グロッソ 札幌 大エビのチーズ焼き

大きなエビを、レモンと白ワインでさっとマリネして

2種類のチーズをのせて、オーブンで焼き上げました。

マリネすることで、エビの旨みを最大限に引き出した、一品です。


  ¥ 900


友だち追加
新メュー | 11:18:02 | Trackback(0) | Comments(0)
ポルペッティーネのトマトグラタン
札幌 イタリアン グロッソ ポルペッティーネのトマトグラタン

自家製のポルペッティーネにたっぷりのマリナーラソースと

モッツァレラチーズで仕上げたトマトグラタンです。

つなぎにパン粉をつかわないで仕上げた肉団子は噛むほどににくの旨み

が溢れ出す一品です。

  ¥ 850


友だち追加
新メュー | 11:07:42 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ
PROFILE

grosso4949

  • author: grosso4949
  • 札幌市白石区本通18丁目南2-12 定休日 日曜日
  • RSS
Calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
08月 « 2019/09 » 10月
Search
Search this site.